Вторник , Ноябрь 19 2019
Домой / В мире / Родственники боевиков ИГ устроили массовый побег из лагеря в Сирии

Родственники боевиков ИГ устроили массовый побег из лагеря в Сирии

Фото: Hişam El Homsi / Anadolu

Несколько десятков членов семей боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) сбежали из лагеря Айн-Исса на севере Сирии, где они находились под охраной курдских формирований. Об этом пишет «Би-би-си».

Как пишет издание, данные о количестве сбежавших пленных разнятся. В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека утверждают, что из лагеря удалось вырваться сотне человек, в то время как курдские власти заявляют о почти 800 сбежавших.

Сообщается, что пленные атаковали ворота лагеря, когда рядом вели боевые действия турецкие войска. По словам курдских властей, в настоящий момент лагерь без охраны. В нем находилось около 12 тысяч человек, включая около тысячи женщин и детей, связанных с боевиками ИГ и не являющихся выходцами из стран региона.

Ранее сообщалось о том, что турецкие войска захватили населенный пункт Сулук в Сирии. Он расположен в 10 километрах от границы Сирии с Турцией.

В субботу, 12 октября, армия Турции при поддержке Свободной сирийской армии (ССА) установила контроль над городом Рас-эль-Айн в Сирии, который считается одной из ключевых целей турецких вооруженных сил.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Операция получила название «Источник мира». Первые интенсивные удары были нанесены в провинции Хасеке.

Источник: lenta.ru

Проверьте также

Стало известно о готовности Зеленского начать расследование по просьбе Трампа

Фото: пресс-служба администрации президента Украины Посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд информировал администрацию американского президента …

Евросоюз упростит визовый режим с Белоруссией

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости Совет Евросоюза утвердил решение о подписании визового соглашения с …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language