Понедельник , Сентябрь 23 2019
Домой / Материнство / Медики раскрыли опасность анестезии для детей

Медики раскрыли опасность анестезии для детей

Исследователи из Нью-Йорка сообщили, что их последние эксперименты показали, что использование анестетиков может угрожать здоровью детей.
 
Ученые говорят о том, что врачи используют для анестезии различные препараты, стараясь подобрать самые щадящие для младенцев в случае, если им требуется медицинское вмешательство. Медики считают, что это может быть безопасно для здоровья детей, если использовать правильную дозировку.
 
Однако последние эксперименты опровергают этот факт, по их словам, врачам стоит внимательнее относиться к этим препаратам при использовании их для детей. В настоящий момент исследование проводились на новорожденных обезьянах, тестах на людях не было, однако ученые говорят, что результаты пременимы и для детей.
 
Во время эксперимента на детенышей обезьян воздействовали в течение четырех часов, то есть средней продолжительности времени при проведении операции у людей. Возраст детенышей составлял от недели до четырех недель жизни. В ходе эксперимента ученые установили, что у обезьян, которые подвергались анестезии, наблюдались ухудшения памяти в возрасте от 6 до 12 месяцев.
 
Кроме того, по истечению года ученые снова проводили тесты и опять подтвердились их предположения — память у таких обезьян была намного хуже, чем у их ровесников, которые не получали воздействие анестетиками.
 
Ученые говорят о том, что они пока не могут объяснить, почему обезболивающие препараты влияют на память, однако они уверены средства воздействуют на рецепторы памяти в мозге, которые остаются активированными даже после того, как лечение закончилось.

Источник

Проверьте также

Эксперты раскрыли, чем опасен отказ от чистки зубов

  Таким детям уже во взрослом возрасте чаще грозят инфаркты и инсульты. В этом виновны …

Натуральные средства для облегчения симптомов ветрянки

Эту заразную инфекционную болезнь необходимо лечить под контролем врача. Но существуют и некоторые природные средства, …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language