Четверг , Ноябрь 14 2019
Домой / Еда / Уштипцы

Уштипцы

Вот казалось, ну что еще нового можно придумать при приготовлении котлет? Оказывается можно! Приготовьте сербские котлетки "Уштипцы", нежные, вкусные, ароматные, таких вы точно еще не пробовали.

Описание приготовления:

От души рекомендую приготовить сербские котлетки "Уштипцы", потому что это легко и вкусно, а как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (свинина-говядина)
  • Лук  — 1 Штука (для фарша)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Минеральная вода  — 100 Миллилитров (газированная)
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Копченая грудинка  — 70 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 50 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Уштипцы»

Подготовьте ингредиенты.

Мелко нарежьте копченую грудинку.

Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.

В мясной фарш (приготовленный с луком), добавьте соль, перец, паприку, 0,5 ч.л. соды.

Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.

Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 минут в холодильнике, можно и больше.

На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.

Подавайте котлетки "Уштипцы" с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Проверьте также

Пицца «Оливье»

Вкусная и питательная пицца "Оливье" понравится всем вашим родным. Необычная начинка легко готовится и подходит …

Гороховая каша с салом

Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language