Четверг , Ноябрь 14 2019
Домой / Еда / Скалопини

Скалопини

Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (натуральные, консервированные)
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Скалопини»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Уберите мясо со сковороды.

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Бурма с мясом в духовке

Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она …

Буженина в рукаве в мультиварке

Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language