Вторник , Ноябрь 19 2019
Домой / Еда / Курзе с мясом

Курзе с мясом

Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев.

Описание приготовления:

Курзе готовят и с мясом, и с творогом, и с картофелем. Сегодня расскажу как приготовить курзе с мясом. Начинку не обязательно готовить именно так, у каждой хозяйки имеется свой рецепт, как делать курзе. В любом случае равнодушных не будет, блюдо понравится всем! Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Тесто / Бездрожжевое тесто / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза, петрушка, укроп и т.п.)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи для фарша  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курзе с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв шкурку, и нарезанный мелко чеснок.

Тушите, помешивая 5-7 минут.

Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.

Тем временем мясо промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.

Добавьте сюда же содержимое сковороды.

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.

Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовые курзе смазывают топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой. Рекомендую подавать это вкуснейшее блюдо с соусом из сметаны или кефира с чесноком.

Источник: povar.ru

Проверьте также

Диетический «Оливье» без картошки

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно …

Фаршированные перцы без риса

Фаршированный перец — достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language