Пятница , 13 декабря 2019
Домой / Еда / Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой

В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.

Описание приготовления:

Красочный и яркий холодный борщ очень вкусен с вареной колбасой, причем ее сорт вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам понравится такое блюдо, то вместо колбасы можно добавить отварное мясо, отварную птицу, копчености. Многие с удовольствием добавляют в суп даже твердый или мягкий сыр.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Свекла  — 1 Штука (запеченная)
  • Картофель  — 1 Штука (отварной)
  • Морковь  — 1 Штука (отварная)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Колбаса  — 100 Грамм (вареная)
  • Вода  — 1 Стакан (охлажденная, кипяченая)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Холодный борщ с колбасой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.

Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.

Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.

Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.

Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.

Можете дать блюду настояться и охладиться в холодильнике примерно 30 минут, а можете добавить пару кубиков льда и съесть сразу!

Источник: povar.ru

Проверьте также

Мясной салат «Крыска»

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, …

Тушенка по ГОСТу

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language