Пятница , 13 декабря 2019
Домой / Любовь / Что нужно для домашнего уюта и комфорта знакам Зодиака

Что нужно для домашнего уюта и комфорта знакам Зодиака

Автор: Анна Кедрова | 13.03.2019

Советы о создании настоящего дома, где будет хорошо, комфортно и уютно — их можно обнаружить в модных журналах о дизайне интерьера и работах психологов, в меню программ коуч-тренеров и учениях наподобие фен шуй. Но также эти понятия индивидуальны для каждого человека. И так же верно, что под влиянием небесных тел, каждому из знаков Зодиака в общем-то, присущи некоторые характерные об уюте и комфорте представления.

 

Овен

Этот знак выделяется большой потребностью в индивидуальности. Его уютный дом полон эксклюзивных вещиц и хозяин точно может сказать, почему все сделано-расположено именно так, а не иначе. Комфорт Овна — это хорошее освещение и простор, что-то сделанное своими руками. Он долго думает, какие вещи соответствуют его сущности и очень дорожит ими. Смена образа жизни, переезд в другую страну — Овен всегда и везде старается воспроизвести то, что окружало его в счастливейшие моменты жизни.

 

Телец

Во многом он перенимает представления об уюте от своих родителей или второй половинки, но это не значит, что Телец лишен индивидуальности. Можно с уверенностью сказать, что этому знаку по вкусу добротность, крепость и долговечность, классика без лишних финтифлюшек. Его уютный дом может показаться пустым местами, но это не так — просто здесь только самое нужное и каждая вещь — на своем месте. А еще он любитель вкусно покушать. Так что не стоит удивляться, обнаружив в его жилище вазочки с конфетами и фруктами, а также голландские натюрморты.

 

Близнецы

Знак не задумывается о комфорте часто — он просто живет и однажды понимает, что вот теперь дом — это по-настоящему родное место, которое не заменит ни один спа-отель или дворец на свете. Нередко Близнецы не может вольно дышать дома без живых цветов. А еще ему помогает расслабиться живописный текстиль — пэчворк, шерстяные покрывала, шторы в стиле кантри или прованс.

 

Рак

По мнению Рака, жить нужно с теми, кто тебя понимает. А значит, домашним вручается почетная обязанность создания в доме согревающего душевностью уюта. И безусловно — на виду должны быть всяческие памятные вещицы — воспоминания для знака подчас ярче реальности. Рак четко разграничивает внешний мир и домашний очаг. За порогом последнего должны царить тишина и размеренность, даже легкая скука. Но это — вкусно уверенностью в непоколебимости отвоеванного у судьбы счастья. Небольшой беспорядок Раку не мешает, но никому не позволено рушить зону комфорта сменой интерьера без его согласия. Нередко обязательным атрибутом в доме знака становится кошка или рыбки.

 

Лев

Его уют невозможен без личного пространства. Мягкое кресло с высокой спинкой и живописно-небрежно брошенным пледом — здесь может отдыхать только он. Льву по вкусу эркеры и широкие подоконники, мягко льющийся свет торшеров и звуки джаза. Никакой суеты и беспорядка, пожалуйста. Правда, есть и Львы — поклонники хай-тека, духом принадлежащие XXII веку. Но в любом случае — знак чувствует себя хорошо там, где ему все знакомо и все держится под его контролем. Для него комфорт заключен в общем плане и мелочах. Натуральные материалы — древесина, кожа. Льву нравится запах домашних жаркого и пирогов не меньше тонких ароматов от кутюр и флористических композиций.

 

Дева

Комфорт для знака складывается не только и не столько из окружающих вещей, сколько из определенных «ритуалов» происходящих в домашней среде. Например, выходной день — это неторопливый, основательный завтрак со свежевыжатым соком, горкой оладий. А вечер пятницы дня должен завершаться на диване, с котом на коленях и будьте любезны — не мешайте смотреть любимый сериал. Плюс, Дева — один из самых гостеприимных знаков. Становится «душно» и скучно, если подолгу не звучат в стенах жилища голоса и смех родственников и друзей.

 

Весы

Нельзя сказать, что этот знак — слепая жертва моды, но он с потрясающим аппетитом черпает из нее всяческие новинки. Что говорят психологи, о влиянии цветовой палитры на человека? Как по фен шуй обустроить спальню? Чем поразили публику лучшие дизайнеры Атланты в этом году? Словом, взгляды на уют у Весов переменчивы и нередко базируются на готовых решениях, собранных воедино наподобие пестрого витража. Но непостоянство удивительно подходит Весам — каждый раз в чем-то изменив свой дом, они вновь находят его «наконец-то идеальным» и абсолютно удовлетворяющим их потребность в комфорте.

 

Скорпион

Этот знак обожает правила. Его идеальный дом поделен на зоны — спать, принимать гостей, стряпать и есть… За стенами дома Скорпион личность, способная параллельно работать над многими задачами, он легко приспосабливается ко всему. Но дома предпочитает жить размеренно по пунктам А, В, С и так далее. Максимум комфорта могут предоставить ему домочадцы, если позволят Скорпиону жить рядом, но и как бы существовать параллельно и обособленно. Ему также по вкусу объемная, мягкая мебель. Его раздражают острые углы и грубые предметы.

 

Стрелец

Наиболее приближенный к природе знак нередко ощущает себя комфортно в доме, оформленном в стиле Прованс либо Кантри. Живой огонь завораживает Стрельца, так что он нередко заводит искусственный камин и ужинает при свечах. Этот знак, кстати, отличается тонким художественным вкусом. Нередко он уверяется в комфорте своего жилища лишь после того, как там окажется немножко антиквариата, современной живописи.

 

Козерог

Один из самых нетребовательных знаков Зодиака. В любом месте он за пару часов умудряется почувствовать себя, как дома. А дом воспринимает просто — как принадлежащую ему частную территорию, где вполне удобно питаться, спать и планировать покорение мира. Его понятие максимального комфорта может сводиться к требованию чистоты и порядка, да еще, пожалуй, пусть все будет эргономично.

 

Водолей

Комфорт для знака неразрывно связан с чистотой, так что в уборке Водолей — блистательный мастер. Он хочет видеть свой дом непохожим на другие. И он должен быть отражением внутреннего мира знака, отвечать его ценностям. Все не соответствующее — прочь. По этому причине, кстати, ужиться с Водолеем непросто — изменения даже в виде новой скатерти будут пресекаться на корню. Знак тяготеет к двойственности в жилище — кухня с барной стойкой вместо обеденного стола, диван, трансформирующийся в кровать.

 

Рыбы

Этот знак часто концентрирует внимание на отдельных деталях, игнорируя картину целиком. Например, ему может быть все равно, какие обои в спальне, комод и шкаф, но в выборе кровати и постельного белья он проведет не одну бессонную ночь. Для Рыб все жилище подобно океану с островками, которым отводится особая роль. Они как маяки, сосредотачивают в себе суть понятий «комфорт и уют» для этого знака. И часто это обозначает нечто мягкое и воздушное, светлое, но с яркими, блестящими штрихами. Рыбам уютно там, где есть немножко парчи и чуть вещиц, символизирующих разные страны (культуры, природные зоны). А вот чужой подарок в доме у Рыб увидеть трудно — знак вежливо его примет, но вещь, не выбранная им лично — нарушит весь уют, как трещина стекло.

Источник

Проверьте также

Как разыграть на 1 апреля разные знаки Зодиака

Автор: Женское Мнение | 12.03.2019 1 апреля — единственный праздник, в котором много шуток, смеха …

Cамые «вредные» мужья по знаку зодиака: ТОП-3. Что с ними делать?

Автор: Наталия Овченко | 13.03.2019 Нередко женщины задумываются, почему им так не повезло. Вот у …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language