Понедельник , Сентябрь 23 2019
Домой / Зкономика / ВВП Беларуси вырос в первом полугодии на 1%

ВВП Беларуси вырос в первом полугодии на 1%

Белорусская экономика растет вместе с ростом ВВП России

По данным статистического ведомства Республики Беларусь ее ВВП за период с января по июнь вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подъем белорусской экономики идет вместе с ростом ВВП России, который по итогам первого квартала увеличился на 0,5%, а по предварительным оценкам второго квартала подскочил на 1,3%.  

Россия находится в тесной экономической кооперации с Беларусью, а с финансовой точки зрения в настоящее время готовится постановление правительства РФ о выделении Минску кредита на сумму в 700 миллионов долларов в рамках межгосударственных взаимоотношений. Как ранее писали «Финансы.рф», 3 апреля этого года состоялась встреча лидеров двух государств — Владимира Путина и Александра Лукашенко, в ходе которой были решены все спорные вопросы в области нефтегазовой сферы, а также достигнуты дополнительные договоренности.

Заметный рост демонстрирует белорусская промышленность — плюс 6,1%, российская индустрия за это же время показала подъем на 2%, при этом второй квартал был более динамичным (+3,8%). А вот сельское хозяйство в Беларуси продемонстрировало спад на 0,8% по итогам I полугодия, когда в России АПК дал положительный прирост.

В Минске ожидают, что по итогам всего 2017 года ВВП Беларуси вырастет на 1,7% после сокращения в прошлом году на 2,6%. В Москве прогноз по росту российской экономики по итогам всего года составляет приблизительно 2%.

Источник

Проверьте также

Рост цен в годовом выражении оказался в России на исторически минимальном уровне

Два месяц подряд в российской экономике наблюдается рекордно низкая инфляция Исходя из обнародованных данных Росстата, …

Владимир Путин: cамое большое достижение — кардинальное изменение экономики

Владимир Путин подчеркнул, что «у нас в два раза сократилось количество людей, живущих за чертой …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language