Четверг , Октябрь 24 2019
Домой / Зкономика / Минэкономразвития: во II квартале ВВП России ускорился до 2,7%

Минэкономразвития: во II квартале ВВП России ускорился до 2,7%

По сравнению с I кварталом российская экономика за апрель-июнь увеличила темп роста в 1,6875 раза

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин считает, что по итогам всего текущего года ВВП страны увеличится более чем на 2%. Такой рост российской экономики логичен из складывающейся динамики: во II квартале ВВП России вырос на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом рост российской экономики во II квартале оказался в 1,6875 раза большим, чем за первые три месяца текущего года, когда он составлял 1,6%.  

Вместе с подъемом кредитования экономики в Минэкономразвития ожидают дальнейшего ускорения роста российской экономики: как отметил Максим Орешкин, «соответственно, наш прогноз на год в 2% уже выглядит даже немножко консервативно. Мы ожидаем дальнейшего усиления позитивных тенденций в экономике осенью. Мы видим, что постепенно начинают восстанавливаться заработные платы, доходы населения — это все позитивные тренды, которые сейчас будут только укрепляться». Как добавил глава Минэкономразвития, «сейчас второй квартал очень успешный. Мы ожидаем, что по инвестициям будет очень неплохая цифра за второй квартал: я думаю, рост будут сильнее, чем в первом, и от осени мы ожидаем очень позитивной динамики».

Между тем, несмотря на то, что США и ЕС в ближайшие дни намерены ужесточить санкции в отношении России, российский рубль укрепляется, легко сейчас «переваривая» возникшие новые геополитические риски для инвесторов: по данным на 19:40 по московскому времени 26 июля за доллар США на биржевых торгах дают 59,66 рубля, а за один евро — 69,3736 рубля.

Источник

Проверьте также

Рост цен в годовом выражении оказался в России на исторически минимальном уровне

Два месяц подряд в российской экономике наблюдается рекордно низкая инфляция Исходя из обнародованных данных Росстата, …

Владимир Путин: cамое большое достижение — кардинальное изменение экономики

Владимир Путин подчеркнул, что «у нас в два раза сократилось количество людей, живущих за чертой …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language