Понедельник , Сентябрь 23 2019
Домой / Зкономика / Дональд Трамп ужесточит санкции в отношении России

Дональд Трамп ужесточит санкции в отношении России

Представитель главы американского Белого дома заявила, что президент США поддерживает усиление антироссийских ограничительных мер

Президент США Дональд Трамп поддерживает законопроект антироссийских санкций, который будет рассмотрен 25 июля в Палате представителей американского Конгресса (парламента США). Ранее, документ, который вводит новые ограничительные меры в отношении российской экономики, был практически единодушно одобрен 14 июня в верхней палате американского парламента — в Сенате. 

Новые ограничительные меры направлены на то, чтобы усилить действия властей США по противодействию реализации проекта «Северный поток-2» (NS2), который должен будет поставлять российский трубопроводный природный газ в Европу в обход Украины. В тексте законопроекта конгрессмены прописали, что NS2 якобы оказывает «негативное воздействие на энергетическую безопасность ЕС, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе». Новый законопроект делает первостепенной для Дональда Трампа экономическую задачу продвигать экспорт американских энергетических ресурсов, в частности, американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

Напомним, что 8 июля на пресс-конференции в Гамбурге президент России Владимир Путин по итогам саммита G-20, говоря о проекте «Северный поток-2», заявил, что «вокруг него много всяких небылиц, споров и даже противодействия, но это, совершенно очевидно, это в интересах экономики Европы и в интересах экономики Германии, которая отказывается от атомной энергетики».

Помимо противодействия реализации проекта «Северный поток-2», власти США намерены сократить предельный срок финансирования российских банков, входящих в санкционный список, до 14 дней, а соответствующих компаний из нефтегазовой отрасли — до 30 дней. В Кремле оценили данный законопроект «крайне негативно».

О том, что ужесточение санкций в отношении России со стороны властей США возможно еще до конца июля, ранее писали «Финансы.рф». Стоит также отметить, что в США рассматривается помимо вышеупомянутого законопроекта ряд других инициатив, направленных на ограничение развития российской экономики. Ранее также стало известно, что ЕС продлил свои санкции в отношении России до января 2018 года. Несмотря на внешние финансовые и экономические ограничения, российская экономика стала расти. 

Источник

Проверьте также

Рост цен в годовом выражении оказался в России на исторически минимальном уровне

Два месяц подряд в российской экономике наблюдается рекордно низкая инфляция Исходя из обнародованных данных Росстата, …

Владимир Путин: cамое большое достижение — кардинальное изменение экономики

Владимир Путин подчеркнул, что «у нас в два раза сократилось количество людей, живущих за чертой …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language