Понедельник , Сентябрь 23 2019
Домой / Диета / Как рассчитать, сколько калорий нужно именно вам?

Как рассчитать, сколько калорий нужно именно вам?

Чтобы начать худеть, необходимо создать дефицит калорий, то есть тратить больше, чем получать. Но как понять, сколько вам нужно есть, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки? Объясняет диетолог.

Чтобы вес пошел вниз, нужно учитывать множество факторов — пол, возраст, образ жизни, наличие заболеваний, собственный вес тела и скорость обмена веществ, климат в месте проживания и т.д. Чем старше человек, тем медленнее становится его обмен веществ и меньше энергозатраты, соответственно, меньше будет и норма калорий в день, которая ему необходима. Для ответа на вопрос о том, сколько калорий нужно в день для человека, были выведены несколько формул подсчета нормы суточного потребления калорий с учетом пола, возраста, веса человека и степени его активности в течение суток.

Самый простой метод подсчета

Если у вас немного лишнего веса, стоит произвести подсчет калорий на целевой вес. Что это значит? Предположим, вы весите 65 кг и хотите похудеть до 60 кг. Умножьте этот вес на коэффициент :

  • 27 – Если вы совсем не занимаетесь спортом и ваша работа не связана с физическим трудом;

  • 29 – Если вы изредка занимаетесь спортом (может, по выходным играете в теннис или плаваете в бассейне);

  • 34 – Если вы регулярно занимаетесь спортом (плаваете, бегаете или совершаете пешие прогулки от полчаса до часа не менее 3-4 раз в неделю);

  • 37 – Если вы занимаетесь спортом почти каждый день и достаточно интенсивно;

  • 42 – Если вы занимаетесь спортом каждый день и очень интенсивно или на работе заняты тяжелым физическим трудом.

    Допустим, вы совсем не занимаетесь спортом. Тогда вес в 60 килограммов, к которому вы стремитесь, мы умножаем на коэффициент 27 (получаем 1620 калорий), а затем вычитаем 10%. Получаем 1458 калорий — именно столько вам нужно потреблять, чтобы похудеть до 60 килограммов. А теперь немного о том, как и что нужно есть.

5 важных советов диетолога для успешного снижения веса

1. Чем больше разнообразия, тем лучше. Вес будет хорошо уходить, если у разнообразное питание. Ешьте различные овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо и морепродукты.

2. Способ приготовления тоже важен. Предпочтительны блюда, приготовленные на пару, запеченные , тушеные. Так например, во всем без исключения программах питания Performance food продукты готовятся без масла, а использование печей позволяет подавать вам действительно вкусные и полезные блюда. Сейчас большое количество диетических рецептов , при которых вы можете себе ни в чем не отказывать и получать удовольствие от еды.

3. Раз в две недели ешьте пиццу. Хочу рассказать о методе похудения зигзаг. Если большую часто времени вы не злоупотребляете углеводами, а белка едите достаточно много, то скорость сжигания жира будет практически повышаться. Но если вы раз в неделю или лучше в 2 недели позволите себе пиццу или бургер, это не только не замедлит скорость сжигания жира, а наоборот, подстегнет, так как организм не будет чувствовать стресс. Прислушайтесь к своему организму, решите, чего вы хотите больше всего, и побалуйте себя. Такой подход позволит избежать срывов.

4. Избавьтесь от привычки переедать на ночь. Есть отличный способ избавиться от вечернего переедания: ешьте в течение дня! Небольшими порциями, с перерывом в 2-3 часа. Именно поэтому программы Performance food рассчитаны таким образом, что вы питаетесь 5-6 раз в течении дня, насыщение идет равномерно, а про чувство голода перед сном сможете забыть совсем.

5. Не старайтесь худеть слишком быстро. Хорошее снижение веса без вреда для здоровья — не больше 1 килограмма в неделю.

Мария Алисова, диетолог компании здорового питания Performance food

  • 1/5

  • 2/5

    IMG_3544.jpg

  • 3/5

  • 4/5

  • 5/5

Источник

Проверьте также

4 причины перейти на растительную диету

Для того чтобы получить все преимущества этого питания, не обязательно полностью отказываться от мяса. Вы …

Найдена диета, способная бороться с диабетом

  Получены доказательства того, что диета может обратить вспять развитие диабета второго типа. В ходе …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Language